Грифелем черным сонет... - творческая цепочка

Творческая цепочка на "Чудо рожденья"

С благодарностью Интли и Talisman

***
солнце пригрело
дом ледяной занемОг
в трещинах речка
.................Ирина Букреева
вялая рыба
вверх поднимает глаза
жёлтое небо?..
..................Интли
старые снасти в пыли
в тёмном чулане
хватит ли чёрный смолы
чтобы без трещин
............................Talisman

***
птицы хлопочут
гнезда лелеют своИ
чудо рожденья
.................Ирина Букреева
будет чуть позже.
лёгкая радость весны -
каждая ветка
.................Интли
сладостью пахнут сады
в белых одеждах
память о них собери
клеем вишёвым
............................Talisman

***
реки набухли
льда почернели глаза
смотрят сквозь слезы
.................Ирина Букреева
паводком брызнут
к близким, прибрежным домам
с болью и небом
.................Интли
выйду смотреть на закат
в старых галошах
мимо сосед проплывал
лодка к порогу
............................Talisman

***
ангел летящий
кутался в ткань облаков
радугой света
.................Ирина Букреева
ты видишь птицу
я вижу ветра игру
снова мы вместе
.................Интли
не отрекаясь, держись
пёрышком в небе
сны безмятежно лови
сеткой из неба
............................Talisman

***
ветер гарцует
гривы ероша коней
облачно в небе
.................Ирина Букреева
новые песни
сложит весной пастушок
утру подарит
.................Интли
тихие звуки...свирель
миг пробужденья
снова иду по земле
предков далёких
............................Talisman

***
рай в запустЕнье
Ева с Адамом ушли
яблони чахнут
.................Ирина Букреева
ветви сухие
не зацветут по весне..
змей пишет хокку
.................Интли
грифелем чёрным сонет
в тонкой тетрадке
яблочный вкус пирога
крошки на блюдце
............................Talisman

***
дАрит улыбку
ласково плечи обнЯв
шаль расписная
.................Ирина Букреева
значит вновь верю
слышу шаги за рекой
милого друга
..................Интли
не растеряли года
счастья мгновенья
может теперь навсегда
вместе мы будем
............................Talisman


Рецензии
Не могу понять, какое отношение имеет эта цепочка к сонетам. Может быть она ближе к хокку? По крайней мере Ирина и Интли выдерживают размер в 17 слогов 5+7+5, чего не скажешь о Талисман

С уважением

Алексей Алекс.   01.05.2008 19:05     Заявить о нарушении
Спасибо за внимательное прочтение!!!)))
С уважением -
Ирина.

Ирина Букреева   01.05.2008 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.