***

Как выразить в словах

       то, что бесплотной тенью

Скользит за гранью снов,

       тревожное виденье,

Хочу его схватить -

       внезапно раствориться,

Увертливая нить,

       решившая приснится.

 

Нет повода для страха,

       но почему тревога

Осколок льда вонзает

       безжалостной рукою.

Пусть льдинка разойдется,

       не дав себя потрогать,

Но сердце вдруг сожмется

       лишенное покоя.


Рецензии