Мольба

Голова пуста как барабан
И никто души не потревожит.
На столе стоит пустой стакан,
Может быть, наполненный поможет?

Только я вина уже не пью,
Трезвым проживаю гражданином,
Приходи. Тебе всегда налью,
Если ты печалями томима.

Помолчим. Все сказаны слова,
Я тобой немного полюбуюсь,
Поделись, хорошая моя,
Твоей неразговорчивою грустью.

Полюбуюсь трепетным лицом,
Легкой и случайною улыбкой,
Ясно понимая лишь одно:
Ты – моя чудесная ошибка.

Не догнать, не растопить тебя,
Громом слова, искрами признаний,
Приходи, уже в моих стихах,
Я расставил знаки препинаний,

И смирился с точкой роковой,
Той, что между нами как скала,
Приходи и посиди со мной,
Молча у накрытого стола.

Пусть свеча от наших слов не дрогнет,
Вытянувшись желтым языком,
Приходи, мне большего не надо,
Большего, чем я с тобой знаком…

7.09.06.


Рецензии