Тропинки и путники

Бурьяном заросла моя тропинка
И ты груба как все первопроходцы,
Что пролагают путь как поединком,
Что вырывают по кроям колодцы.

И по неведомым доныне тропкам
Ложиться след помятых трав цепочкой.
А он всегда сначала ляжет робко,
Уже потом мигает красной точкой -

Пределом первопройденых причин,
Дорог открытых заново, как вина
Что кто-то виноградом посадил
И прорастил. А позже, как лавина

Пойдут другие по твоим следам,
Проложенным по разнотравью духа.
Своей тропы я просто так не дам,
Но слушаешь меня, увы, в пол-уха.


Рецензии