Плач

       Плач.

Забрав с собой частичку света,
Ты словно прошлое, ушел.
Погасла жизнь, как сигарета,
И боль пронзила, как укол.

Нельзя вернуть того, что было,
И вновь обидой пренебречь.
Забыв, как сердце больно ныло,
Перед закрытой дверью лечь.

Но ты связал тугим канатом,
И в лабиринте потеряв,
Своей улыбкой виноватой
Мир поделил на сон и явь.

Ты разомкнул кольцо устало,
И молча отдал палачу.
Он развенчал нас как попало,
Беззлобно дунув на свечу.

Погас огонь пустой надежды,
И обманув себя опять,
Я краски памяти безбрежной,
Как двойки начала стирать.

Я плакать по тебе устала.
Но слез по прошлому не лей.
Со мной останется немало –
Охапка мокрых камышей…


Рецензии
Со мной останется немало –
Охапка мокрых камышей…

Лайма Мурская   19.12.2011 21:49     Заявить о нарушении