Перекати поле

Сегодня ты, опять загадочно исчез
Лишь белый лист оставил на столе,
в назиданье, как бритвенный порез
Поранил душу, больно сделал мне
 
Твои забавы, и уловки, ни к чему
Быть может, обойдёмся без игры?
Хоть я в загадках не сильна, хочу
узнать, вероятна доля моей вины?

Излишние слова, мчат в пустоту
Эхом по стенам, срываются вниз
В безумстве, вторгаясь в темноту
Не видя опоры, бьются о карниз

Из пепла возрождаясь, поднялась
Не проклиная, не простила я тебя
В борьбе за жизнь, не сломалась
И раскрываясь, я прихожу в себя

А, ты как перекати поле, по воле
ветра, оказался возле дома моего
Приник к двери, ты плакал о доле
И, кроме меня, у тебя нет ни чего

И, не дождавшись ответа, ты сник
Не долго горевал, страдать не стал
Ушёл, вдали превратившись в блик
Но, ветер тут же подхватил и ты...


Рецензии