Встречает тишиной

Встречает тишиной
Нас снова старый лес,
И голыми ветвями
Огромный дуб скрипит-
Ничто не нарушает
Безмолвие небес,
Лишь только стая уток,
На заводи кряхтит...

Тропинки вдоль ручья
Сошлись и разошлись-
Мы выбираем ту ,
Где лед сошёл почти,
И вдруг за поворотом
Открылся дивный вид-
В траве покрытой инеем
вновь серебро блестит

А солнце меж ветвей
За нами смотрит вслед
И катится к закату
Короткий зимний день
Как будто это чувствуют
Две птички на ольхе,
Быстрее повторяя
Свой позывной –я здесь

Шагаем дальше, в глубь
Где мостик и река
Скамейка придорожная
Нас манит отдохнуть
Тут появились два
Навстречу ездока
И лошади под ними
Скользя ,едва идут

На мостике стоим
Бурлит вода в камнях
Туда свои монетки
На- память бросим мы
Дыханьем отогреть
Пытаюсь вновь, слегка
Твоих ладошек пух,
Собрав в своих руках...

А утки возле нас
Уж выбрались на лёд-
Стоят поджавши лапки,
Испуганно глядя
Сегодня хлебный мякиш
Я им не приносил
Вообще сюда пришёл
Совсем не ради них

Ты взяла меня за руку
И тянешь за собой
Я ж новою тропинкой
Хочу идти назад
Мы только пять минут
Пробыли с тобой тут,
Но воздух так пъянит,
Что слёзы на глазах


Рецензии