Как жаль, что тёмные гардины...

Как жаль, что тёмные гардины
Сокрыли взору млечный путь
И полусонные перины,
Таят пришедшей ночи грусть

В истоме сладостное время
Вновь ожиданием живёт,
Кого -то в полуночной дрёме
Сердечной нежностью влечёт

И ты услышишь ли
Зов робкий,
Когда расстает лунный свет
Твоя кудрявая головка
Во снах в плену ,уж много лет

Ещё не встретила то счастье
Дыханьем страстным оделив
Ещё в несбывшихся усладах
Сердечко девичье лежит

Раскинув локон безмятежно
В пуховой ласке нежит лень
Уста как вишни, первой, вешней
Наполнят радостью рассвет

Вернись из снов моя царевна
Мир одиночества пройдёт
Пусть разцветёт твоя улыбка
Любовью сильной оживёт

Напрасно тёмные гардины
Скрывают зори от тебя-
Там в вышине ,в мечте невинной
Нет страхов детских никогда


Рецензии