Пустынны сады и тропинки за ними

Пустынны сады и тропинки за ними
Весь в запахах сладких ,цветущий миндаль
Под синей лазурью уснувшие ивы
Склонились ветвями над шелестом трав...
Вдруг вспыхнуло небо, грозой над равниной
Туман задымился и ,будто -бы, сник
И время застыло ,и горечь полыни
В прохладе поникла от капель тугих
Дорожка изчезла -сама растворилась
пригнулись под струйкой дождя васильки,
Так в сказочном мире ,внезапные ливни
Прозрачное утро крадут у ночи
Гроза пронеслась, словно миг упоенья
И в бликах игривых ,своей синевы
Все краски цветные, от бабочек крыльев
Лениво стекали по- радуге вниз


Рецензии