В неком царстве за три моря

В неком царстве за три моря
Бледнокрылый серафим
Тонколистые мимозы
У подножья приютил
Стен развалины дышали
Арабесками бойниц
Россыпь звезд манила в дали
Сквозь кристальный блеск зарниц
В царских ризах песнопенья
Притаившихся сирен
В мире сладких сновидений
Ликованье и успех
Светотени льнут к ступеням
Приоткрыта в спальню дверь
Ароматом терпким стелют
Звуки арфы на постель
Наготы узор желанный
Средь алеющих зеркал
Растворился запах мяты
В бликах свеч струит сандал
Ночь пронизана любовью
Вновь наполнит чашу снов
В неком царстве за три моря
Мы найдем приют вдвоем


Рецензии