Порхают стрекозы под шум водопада

Порхают стрекозы под шум водопада
У складок летящей воды
У мельницы медленно ковш набирает
Прохладу из тёмных глубин

Хрустальный каньен водной глади затоки
Рассыпался тысячью искр
И солнце свершает обход беззаботно
Своих безупречных границ

В куртинах оврагов черёмухи гроздья
Кусты вересковой травы
И запах малины в тепле расстворяясь
По -прежнему воздух пьянит

Заплаты полей на скрещённых дорожках
Под бездной лежат голубой
Гирлянды из бабочек словно по волнам
Спешат в свой короткий полёт

От зноя берёзы слегка пожелтели
Серёжки роняя в траву
В душе нарастает неземное волненье
В предчувствии сладких минут

И я загадал все на свете желанья
В ленивый полуденный зной
И в тоже мгновенье умчался куда- то
с тобой- в ясновидящий сон


Рецензии