Был новый день пылало солнце

Был новый день, пылало солнце,
Сквозь стайку белых облаков,
а полусонное оконце-
Играло с отраженьем ,в нём

В траве, заброшеные санки,-
Полуистлевший черенок...
Но ты поймёшь ли, всё-,
Едва ли,
Как радость в сердце забредёт

Держу себя ,чтоб не смеятся
Глядя на чёрного кота-
Он тут один в цветочном царстве,
Средь горок жёлтого песка

И муравей снуёт без смысла
Травинку тащит на себе,
И продырявленная миска
Лежит ржавея вдалеке

Рубашку подкатив до локтя
Стругаю палочки ножoм,
Быть может мачтой будут в лодке
Построю может быть, потом

А может быть свисток свирели
Себе я вырежу опять...
Был день- как день
И птицы пели,
И было это- в жаркий час

Девчушка с косами тугими
Венок цветочный сотворив
 по полю плыла, словно в нимбе
И песенка плыла за ним

На перекрёстке тех тропинок
Я много лет тому назад
Тебя совсем другою видел
И в мыслях обнимал сейчас

Когда в игрушечной корзинке
несла для зайчика обед,
А я хотел быть невидимкой-
Рукою прикоснутся плеч

Там облака кружились плавно
Отарой маленьких ягнят
Как жаль, что это ты не знала
Ведь этот день прошёл в мечтах


Рецензии