Я небыл давно в твоём городе

Я небыл давно в твоём городе
Где лучшие годы прожил
Где в тени каштанов подолгу мы
Бродили вдоль сонных витрин

Средь зелени берега правого
На мостике молча стоим
Под нами трамвай, как игрушечный
Тихонько под гору катил

Патона пролёты тяжёлые
Зияли своей темнотой
И только закат нежно- розовый
Блестел над огромной рекой

Над Лаврой кресты золотистые
Как вечность в своих куполах
А выше ,на холме извилистом
Разцвёл ботанический сад

Я небыл давно в твоём городе
Где может впервые любил
Теперь всё былое по-памяти
Пытаюсь представить один

Пытаюсь в мельчайших подробностях
Хоть лето одно возсоздать
Где домик средь тысяч похожих
Приют нам дарил словно рай

Где пчёлы жужжали в малиннике
и маленький был огород,
И небо над нами безкрайнее
Расплылось своей синевой
Вернёт- ли судьбою превратною
то время приятных забот
и солнце нежданно-негадано
Насмешливо глянет в окно




Я небыл давно в твоём городе
Он стал для меня как мираж
Быть может и ты в своей комнате
Меня вспоминала не раз
И может сейчас с сигаретою
В проёме балкона стоишь
А ветер слегка твои локоны
Ласкает в вечерней тиши


Рецензии