Однажды на поверхности Земли
Струится фонарей прозрачный свет.
На небосводе звёзд мерцающий букет.
Ждём терпеливо рассвета всполох.
И наслаждаемся той властью, что дана
Нам миром, уснувшим на груди земли,
Мечтавшей о прохладе утра,
О звонких трелях, каплях радужной росы,
Но капали минуты, и как будто
Не стало той красы, на сотни миль.
Раскинул шумные шоссе и автострады,
И вместо жизни полосы лишь полосы шоссе
Застлали лик природы первозданный…
Но реки, полные загадочной воды, текут
В брегах бездонных улиц, идут часы.
Мир на ладонях мира – коробочка в ларце.
Здесь водопады многих судеб бросают
Радуги и пыль из мириад побед и неудач.
Здесь травоядных манит шелест денег,
Здесь запах утренних цветов врывается
Удушьем смога, а впрочем, подожди немного.
Перед глазами замечательный венец творенья!
Свои законы и виденья, свои заветные мечты.
Мир – лишь оплот для точек зрения,
Как нарисуешь его ты?
Свидетельство о публикации №108042600054