На стареньких часах пробило ровно пять

На стареньких часах
Пробило ровно пять
И стрелки циферблата
Застыли в один миг
Вдруг тихие шаги
Я слышу у крыльца
И лёгкий шорох двери
И половицы скрип
Я бросился навстречу
Принцессе моих снов
Но это шорох ветра
Влетел ко мне опять
И старый дикий гусь
Уселся под окном
В надежде крошки хлеба
Из рук моих склевать
С досадой на себя
Блуждаю по углам
Где тень ещё хранит
Мерцание свечи
Где может отыщу
Начало в моих снах
Сквозь потайную дверцу
Небесные миры
Но только лишь сверчёк
Отпрыгнул из под ног
И недовольно скрипнул
Коленками опять
Не бойся никого
Я говорю ему
Я сон свой разскажу
Не буду тебе врать
Мне снова клён в окне
Неспешно шелестел
Как будто бы шептал
Молитву надо мной
И осень во дворе
Не пряталась уже
Вот первый жёлтый листик
С берёзки пролетел
За далью сизой дымка
Легла на гладь озёр
И будто озаренье
Коснулось глаз моих
Ты где то в новых снах
С заоблачных высот
С прохладою утра
Ко мне летишь сейчас


Рецензии