Уж дни слились в сплошную вереницу

Уж дни слились
В сплошную вереницу
Всё чаще с тёмных крыш
Холодный дождик льёт
Но изредко в окне
Луч солнца отразится
И спрятавшись за тучей
По облаку пройдёт

Немного поредели
Потоки пешеходов
За стёклами витрин
Всё время свет горит
На озере вдали
Где пирс почти не видим
Покачиваясь яхта
На якоре стоит

Отбрасывая тень
Колоннами порталов
Зажгли свои огни
И театр и музей
А лёгкие щиты
С обрывками рекламы
Напомнят как всегда
Про наш вчерашний день

На башенных часах
Застыли стрелки смирно
Протяжный звон курантов
Над городом плывёт
И кто его узнал
Всё видит по другому
И рад что это город
В котором он живёт

И хочется каприз
Душевного покоя
Тихонько возложить
На алтаре судьбы
Где радость оживёт
А дождь не беспокоит
Где хочется забытся
В шагах средь гулких плит


Рецензии