Весь в дымке серебрится бор

Весь в дымке серебрится бор
Наряд неприхотливый сбросив
Опавшая хвоя и поседевший мох
Под первой изморозью сохнет

Я слышу плеск волны
В песчаных берегах
И тишины шуршанье
На листиках ольхи
Прибрежные кусты
Корячатся ветвями
И шлёпанье лягушек
Доносится средь них

Проталины болот в усталых пузырьках
Средь пятен, почерневших кочек
Ещё исходит остатками тепла
Тяжёлый дух глубин,
Вслед просветлевшей ночи

Плывёт ночная мгла
Под шапкой облаков
Далёкий горизонт
Окутала слегка,
И тихо опустившись,
Лаская гладь озёр,
Надолго затаилась
В величии своём


Рецензии