Мне нравится смотреть

Мне нравится смотреть
Когда ты сладко спишь
В твоём дыханье мягком,
Огонь свечи дрожит
Спустившись из- за туч
В окно глядит луна,
И кулачёк по- детски
Под щёчкою всегда

Кудряшек непосед
Подушка приютит
Головка как в снегу
Утонет не спеша
Прошепчет нежно лесть
За ушко усыпив
И будут до утра
Все сны твои в стихах

Улыбка на устах
Расплылась в неге сна
Усмешка Монны Лизы
В сравненье не идёт
От зависти наверно
Она бы умерла
А ты причмокнув всласть
В свой сон опять ушла...

Я с краешку сижу
В тени от бликов звёзд
Что в комнату твою
Проникли как мираж
И только ранним утром
С рассветом разбужу
Сказав тебе тихонько
Проснись любовь моя


Рецензии