Погожие дни словно канули в Лету

Погожие дни словно канули в Лету
Под кроны деревьев пробрался туман
И сизою дымкой укутавшись в ветвях
С безмолвием грусти уснул средь дубрав

Затихло и пенье и шорохи крыльев
Как в бронзе застыла седая сосна
Над озером плыла зеркально картина
И облако будто скользило в овраг

Сквозь слабые отблески лунного света
Где тени на время меняли места
Настой темноты как стожары из лета
На сердце рождали любовный соблазн

Виденья приходят из снов незаметно
Пред взором летят будто в танце кружась
И вспомнится вдруг тобой спетая песня
И хочется в лето вернутся опять

В ромашках и маках плывя к горизонту
Пурпурный закат на ладонях играл
Безумно любима ты счастье приносишь
Пожалуйста вспомни то лето хоть раз


Рецензии