характерное, десятый класс

Где идеал? Что есть? Чего нет?
Куда идти? Не ясно.
Духовный тупик. Рассеянный свет.
Верю, ищу не напрасно.

Родные люди, семейный очаг:
Любовь, скептицизм, порука.
Школьные будни - друг или враг -
Во всем беспробудная скука.

Тяжесть - не боли - того, чем живу,
Узкий Кружок ощенья,
Слишком понятные, серые, глупые сны - наяву,
Дружба? Талант?  Уваженье? 

Не важно – бунт или покорность,
Не ясно – ненависть, любовь.
Невыразимо – искренность, притворность.
Не объяснимо – жертвенность? А для чего.

Знаю, спящая воля мощна,
Не устоят горы.
Захотеть. Чего? Многим нужна.
Но с душой бесконечны споры.

Что выбрать? Зачем? Слишком много. Чрескрайно.
Стою на распутьи, ищу провидения.
Традиция? - нет. Все стерто случайно.
И пустота, что равна беспорядочному смешению.

Другие? У них хорошо?
Там просто меня нет.
Верна ли истина? Хрупок закон.
Отчаяние. Завет.

...............

Да, я всегда была отлична
В раздумьях от других...и что ж?
Мечты распяты "старших" жизнью:
"Пойми, мы все такие!" - !ЛОжь!!!"

Вспомни детские призывы,
Бой за правду, справедливость,
Философию "дороги жизни" в девять лет
И душе верни потухший
     Тихий ясный солнечный
                Рассвет!


Рецензии