Проклятый вечер

Снова проклятый вечер
И снова с пивом сижу.
На столе оплавились свечи
И мысли голову жгут.

Мне надоело думать.
Выпрыгнуть, что ли в окно?
Надоело ходить угрюмым,
А перед глазами темно.

Надоело смотреть на лица,
Что встречаются на пути.
Тянется дней вереница.
Одно остаётся – идти.

Падая и поднимаясь,
Глазами уткнувшись в грязь.
Ты говоришь, что не знаешь,
Почему я такая мразь.

       Открой стеклянные глаза
       И оглянись вокруг.
       Всмотревшись в лживую серость небес,
       Пойми, что смерть – твой друг.

Слово «любовь» ты не терпишь,
Лишь боль признаёшь одну.
Ах, как хотелось ей верить
В слов твоих правоту.

Ветер расстроил струны
И в душу захлопнул дверь.
Ты ей сказал, что глупо
Верить словам теперь.

Дождь обливает землю,
Смывая с неё всю грязь.
Ты говоришь, что не знаешь,
Почему ты такая мразь.

Открой стеклянные глаза
И оглянись вокруг.
Всмотревшись в серую лживость небес,
Пойми, что смерть – твой друг…

1999


Рецензии