Возрождает Посолонь...

Возрождает Посолонь
Утро величавое.
Солнца луч услышит
Перешёпот трав,
Как в наш мир приходит
Заряница алая,
Мрак и холод ночи
Со двора прогнав.

Что пропели птицы
В синеве рассветной?
Что молили Росы,
Уходя в леса?
Как сложились руны
Тайною заветной,
От невежд скрывая
Сны и голоса.

В реках и озёрах –
Отраженье неба.
Сказки и преданья
Прославляют Правь.
И Живое Слово
Ввысь уходит требой,
Памятью о предках,
Славящих Триглав.

10.09.2007


Рецензии
За эти строки просто жму Вам руку.

Сердце Феникса   04.08.2009 09:01     Заявить о нарушении