3 - Чудесный мир Джима Джонса

Джонстаун – городок куда не ведут дороги и трассы,
Тропы заросли, их засыпали! Закрасили!
Джонстаун! Город где все счастливы – улыбки стариков,
Солнце палящее и блюз патефонов из каждого дома.
Радостное лицо апостола с протянутыми руками –
На колени и плакать, глотая слёзы, когда мы
       смотрим на него
       в фенотропиловой коме.
Джонстаун! Радужная семья и благословение бога,
Маленькие белые домики, как из карт…
       ломаются…
       строятся!!
Джонстаун! Я приеду к тебе на игрушечном поезде…
Под маковой соломкой сваренной на ложке –
       -так легче увидеть бога,
Добродушного и со светом в глазах. С протянутыми руками.
Слепого от собственного абсурда, в костюме строгом:
«-Я Джим Джонс. Добро пожаловать к нам. В мой город».
Здесь нету рекламных щитов с глянцевыми улыбками,
И страха. Джонстаун – Храм Народа в радужных красках.
Тут все готовы доказать что умрут за веру,
       когда убеждения и ситуация
в расхождениях.
И так случится когда то.
Это будет так скоро, что уже видны хороводы за порцией
       нового
горького
зелья!
настоя!
И вот их число измеряется сотнями,
Слой биомассы из мяса и крови
И аромат миндаля по пустынному полю,
Где белые, как из карт, домики, ломаются
по дуновению ветра
и мановению бога,
Убитого и искалеченного свинцом высшей пробы
Где девятьсот тел лежат под руинами города,
Где счастье и блюз патефонов оглушают пустынные улицы
       города Джонса.


(«Народный Храм» (англ. «Peoples Temple») — организация, основанная Джеймсом Уорреном «Джимом» Джонсом в 1955 году в Индианаполисе. Свою известность получила из-за массового самоубийства (или, по другой версии, убийства) 913-ти членов организации в Джонстауне, в Гайане 18 ноября 1978 года. )


Рецензии
Молодец, очень необычно, но в то же время, по своему поэтично. Стало горпздо лучше!

Дмитрий Марч   04.12.2008 14:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.