4 - Давайте вместе убьём Мэри Келли

Пять грешниц- пять тел на разорванной простыни,
Так просто закончилась жизнь,
       так просто оборвались их судьбы
Как будто лопнул воздушный шарик.
Им больше не будет грустно,
Им будет просторно в закрытом ящике...
...всем вместе
Как жертвам одной стихии.
В новом платье. Из лохмотьев их собственной ткани.
Эти раны не заклеишь пластырем
Бритвой по горлу.
От уха до уха…
Мэри Келли, опомнись!
Ты ведь не хотела таким образом остаться в вечности?
Ты мечтала о сыне?
Довольна? Тебя вспоминают с мерзостью.
Пожалей же, сука, что ты когда-то рассталась с девственностью!
Как последний глоток воздуха, такого пресного
       и сухого.
Как в страшном сне, ты захочешь проснуться.
Стянув простынь, окунуться
       в солнечный свет утра.
Но будет поздно.
Ушла из этого мира под скальпелем неизвестного
Забрызгав стены собственной кровью.
Осталась без рук.
Забудь.


(Мэри Джанет Келли (англ. Marie Jeanette Kelly), последняя жертва пресловутого Джека Потрошителя, родилась в Ирландии в 1863 году, убита 9 ноября 1888 года. Изуродованное до неузнаваемости тело Мэри Келли нашли в её собственной комнате в 10:45 утра.)


Рецензии