Осень

Осень творит чудеса:
Красит всю зелень своими цветами.
И синева в небесах
Тоже свой цвет поменяла местами.

Смело кружит листопад:
Жёлтые, красные, пёстрые листья
В ноги с деревьев летят,
Будто желают от ветра укрыться.

Мы заберём их домой,
В книжки разложим красиво по паре,
Чтобы холодной зимой
Сделать красивый осенний гербарий.


Рецензии