Муж и жена
" Жена - есть слава мужа. Не муж создан для жены,
а жена для мужа. Но как жена от мужа, так муж
через жену - от Бога..."
Послание апостола Павла каринфянам 11(7-3)
Муж и жена - всегда живая тема,
их тайну отношений не раскрыть.
Меж мужем и женой проблемы
сам Бог не может разрешить.
И все ж они - то главное на свете,
что движет жизнью, сохраняет род.
Раз муж, жена - то чаще есть и дети,
раз муж, жена - то чаще есть народ.
В семейном вальсе муж с женою кружат,
над ними звезды счастья зажжены.
Жена, конечно, создана для мужа,
а муж ли только создан для жены.
Такое утвержденье - не причуда,
но для кого муж создан, для чего,
Быть может для мытья посуды,
а может для величья своего.
Все одинаковы и все они от Бога,
хоть мужа, хоть жену - одним судом суди.
У них одна нелегкая дорога,
им не отречься от своей судьбы.
Да, слава мужа - есть его супруга
и лучшего пророк сказать не мог.
Они, как лебеди привязаны друг к другу,
и их любовь благославляет Бог.
Свидетельство о публикации №108042600352
Очень мудрое и красивое стихотворение Вы написали.
Спаси Вас Господи!
Елизавета Басова 11.05.2008 03:04 Заявить о нарушении