Босиком, нетвердой поступью...
не найдя дороги в день,
на пороге в звездной россыпи
вдруг возникла чья-то тень.
Завернувшись в плащ наброшенный,
потеряв былую стать,
кто ты, гость ночной, непрошенный,
не могу тебя узнать.
Если ты явился с радостью -
заходи, открыта дверь.
Если нет - не надо жалости,
не нужна она, поверь.
Раз уйдя - не возвращаются,
не воскреснут, умерев,
убегая - не прощаются,
за собой захлопнув дверь.
Не сойдутся разлученные -
головою в светлый омут.
Не вернутся обреченные...
Да и кто потом их вспомнит...
Свидетельство о публикации №108042600339