2. К вопросу о платине

А уж теперь-то самое время
Сделать что-нибудь для собственного благополучия,
А уж потом искать причину национального неблагозвучия.

Здесь март.
Но впрочем: жуть тревожит нас по воле случая
(колоду карт какую кто тусует?)
Ты сам – художник, и тебе ли не понять,
Как время живопись рисует?..
Я – не из пугливых. Мне также чужд азарт.
…А что тебя интересует? Ответь!
Быть может, безразличие мансард
С их толстопузыми совками? Иль что?
Да, в общем, ничего: осточертел поп-арт
И звон ушей крикливых.

Безжаберные рыбомясы мне в пищу не идут,
А также – истерические суки,
И гнилостное ощущенье скуки
Тревожило меня
С начала этого учебного-бесцветного-
Кофейно-сигаретного-болезненно-лечебного
Процесса лженауки
В сём элитарном заведении,
Когда заря молчала после перепоя,
И мы уже не помнили с тобою –
В раю мы, иль в Москве-столице.

Зажглись опять по поводу съедения
Туманной полуночной птицы…
Вот и пустоголовые девицы,
Такие ж серые и постные,
Как их мамаши сумрачно-беззвёздные…
О да…
Девицы со своими романтизированными ухажёрами
Ещё не успокоились на моём диване.

Но как же глупо, брат, сегодня – в этой бане –
Утратить истину в стакане!
Вот, всё это и составляет суть
Высшего образования,
Которую не выразить словами песни,
Но если я хочу (хоть тресни!) открыть
Величие Любви,
То я поссорюсь ли с Большими Головами?

Замкнулся круг: чихать теперь хотел
На неплохую математику и полусолнечных подруг,
Подпорченных с утра (хвостом на север).
Ну, да и прочими костями тряс, как пёс…

Послал куда-то всех подсолнечных подруг,
С которыми вчера ещё таинственно пыхтел.
Нужна ль мне ты?
Позвольте усомниться,
Поскольку до закрытья магазина
Всего лишь час!

Где ж новая машина? Я – не у дел?

Не хочется играть с глухими дирижёрами
В игру, которой нет уже конца,
Да и начала вспомнить невозможно.

Что ж было там? Смазливый рок-н-ролльный беспредел?

Апчхи! Апчхи! Алхимики! Сбирайтесь…
Разговор: Серебро… Молчание: Золото…
Не бывает тепла без холода?
Ложь: это Платина.


Рецензии