Что-то асоциальное

Соринкой в глазу - чужеродные страсти,
Некормлены дети, кричат за решеткой,
И тысячи лет воет ветер - ненастье,
Учили молчать, быть немою и кроткой,
Не помнить, как звали, не видеть неправду,
И в ногу со всеми ритмично бежать,
Не думать - мечтать, словно пёс, о награде -
Быть может достанется кость обглодать,
Устелены рвы прахом тех, кто боролся,
И руки дрожат, словно шарики ртути.
А где-то заходит последнее солнце,
И завтра, похоже, рассвета не будет.
Заставят не слышать, оглушат насильно -
И взвоет душа нежеланием сдаться,
Ведь в мире, наполненном вонью насилия,
Нет сил даже телом бездвижным остаться.


Рецензии