Про Волгу-матушку ни слова!

(вариант)

Какую матушку насилуют и бьют?
А при царе она была царицей!
Сейчас в неё помои, яды льют...
О Боже, что же с ней творится!

Да ладно б, если с ней. С народом нелады...
Как струны на гитаре натянули...
Пожалуй, так не долго до беды...
Ну, а в Кремле* правители уснули.

Они за "Нижний" не ломают головы.
Полвека город на запоре.
Не видят, что ли, прорванные швы?
Не видят, что обман с надеждой в ссоре!

Вернулось величавое название.
Вернуть бы душу, смех, улыбки!
Тогда бы, пусть и с опозданьем,
Родная Волга накормила рыбкой!

июль 1991, Горький (Нижний)

*Кремль в Нижнем Новгороде


Рецензии