Лишь весною...

Лишь весною…

Я в любви признался лету
За возможность отдохнуть:
Неприятных планов нету,
Если есть – совсем чуть-чуть.

Полюбил я осень следом
За её роскошный вид:
Будто мягким рыжим пледом
Город вечером укрыт.

И зима мила мне тоже
Новогодней суетой:
«Как же? Где? И что же, что же?
Подарить тому и той?»

Но весна!.. Весна прекрасна,
Больше всех мне дорога!
Знаю точно: не напрасно
Жду её, так жду всегда!

Лишь весною дни вдыхаю,
Словно прежде не дышал,
И острее понимаю:
Не любил кто – жизнь не знал!

2007. Июнь, 17.


Рецензии