На ночь глядя

Стук колес пробивает тишь ночи,
Я сижу, вновь один, не у дел,
На столе остывают два кофе,
И звезду кто-то бросил в потемках к земле…
Снова тихо вокруг, кулер мерно врезается в воздух,
Жесткий диск, тихо крякнув, навечно повис,
Телевизор с лентяйкой зачем-то повздорил,
Лай собак, за окном, помяукал, и вскоре притих;
День прошел на ура, за собой ничего не оставив,
Серп луны, покачнувшись, укрылся вдали,
На глаза здравый разум веками давит,
Все, я спать… день скончался… уж завтра… увы.


Рецензии