Возвращение к мечте

Это было недавно,
Или очень давно;
Это было со мною,
Или видел в кино,
Но я помню, как счас:
Мой кораблик летит
И бескрайнее небо,
Как моря, бороздит;
 Мимо мчатся планеты,
Далеко пеозади
Я оставил Земле неудачи свои;
Наконец я свободен,
И в восторге душа,
Наконец-то я понял,
Как же жизнь хороша;
Я летал на Венеру,
К самой дальней звезде,
И за пару часов
Побывал я везде;
Видел много животных,
И леса, и поля,
Только манят назад
Дом, щенок и семья;
И пришлось мне проститься
Со звездами в небе,
Но я рад, что вернулся
К любимой планете;
Здесь большие леса
И пейзажи, как в сказке:
Средь зеленого луга –
Коровы на травке,
Лентой вьется в горах
Ручеек молодой
И стекает в утес
Полноводной рекой;
А внизу, под горой,
У лесной полосы,
Развернули платину
Трудяги бобры;
А еще есть на ней
Города и они,
Словно звезды на небе,
Зажигают огни;
Среди них есть один –
Тот, что манит меня,
Как ночных мотыльков
Тусклый свет фонаря.
Как же было приятно,
Пролетев столько миль,
Вновь вернуться туда,
Где родился и жил.
И пришли мне на встречу,
И родня, и друзья,
С возвращеньем довой
Поздравляли меня.
Я теперь снова дома,
Но опять я грущу,
И к далеким планетам
Улететь я хочу…

Это было недавно,
Это было давно,
Это было со мной,
Но совсем, как в кино.


Рецензии