Тотем
Солнечный бог, искушающий бес.
Царство небес и земная лачуга -
Мне все равно, если ты рядом есть.
Пафос религии сжат до интима.
Мой аскетизм - это плен у страстей.
Тяга к иным божествам непростима -
Подан на ужин десятку чертей,
Предан анафеме. Боже, помилуй.
Ну почему ты прекраснее всех?
Не удержаться и взять тебя силой,
Что мне, страдальцу, еще один грех?
Жду эманации, как подаянья.
Мой ненаглядный, ты слишком жесток.
Теодицея - твое оправданье.
Мне предназначен терновый венок.
Сила влеченья уму неподвластна.
Верую, ибо абсурдно совсем.
Самый желанный, любимый, ужасный,
Строгий, святой, недоступный тотем.
Свидетельство о публикации №108042603118