Танцующая

Танец - это музыка,
Которую ты играешь телом,
Которую ты поёшь беззвучно
Губами сухими белыми.

Танец - это твой пульс,
Ритмом в висках отдаётся
С рук твоих капает грусть,
Звонко о ноги бьётся.

Танец - твой эшафот,
Виселица и распятие.
Лёгкий бедра поворот
Вызовет чьё-то проклятие.

Танец - это твой грех
Или греха искупление, -
Плачет Господь сквозь смех
Даруя своё прощение.

Руки твои - связать,
Ноги - сковать цепями -
Станешь во сне танцевать
Что-то шепча губами.

14. 06. 2000.


Рецензии
Очень здорово,я тоже люблю танцеваиь :)))

Жанна Пахомова   13.02.2009 15:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.