Как-то грустно стало...

Как-то грустно стало
Вновь душе моей,
Как-то стало мало
Мне чужих речей.

В синем чистом небе
В поисках искры
Мечется кораблик
Вновь моей судьбы.

Сколько будет солнце
Жарить, но не греть?
Сколько свежий воздух
Будет во мне тлеть?

Разбросаю снова
Все мои мечты,
Погубила сон я -
Дверь для пустоты.

Пожила, понежилась
В ласковых словах,
Поняла - порезалась...
Сколько можно ран?

Странник мой кораблик,
Гаснет твой маяк,
Вновь ,гонимый ветром,
Тускнет мой светляк...

Красочную землю
Всю не обойти,
Вновь причалишь где-то,
Так и будешь жить...

Может быть однажды
Спрячется туман,
Мой маяк засветит,
Лишь бы не в обман...


Рецензии