Заведите мне дружка...

Я толковый паренек,
Но немножко одинок.
Наверно, нужен мне дружок -
Ма-а-аленький такой щенок.

Вы щенка мне подарите,
Ну, а если не хотите,
То купите мне Кота,
Буду счастлив я тогда.
Мы с моим котом вдвоем
Хором песни запоем.

Есть еще альтернатива -
Попугайчик говорливый,
Или кроха крокодил,
По квартире чтоб бродил.

Можно мышку или двух,
Чтоб захватывало дух,
Когда мама обнаружит
Их в кровати или в душе.

Рыбок сами заводили,
И меня вы не спросили.
Рыбу в руки не возьмешь,
В детский сад не отнесешь.

Черепаха - это дело!
И гулять с ней можно смело.
Подрастет - буду кататься,
Если не начнет кусаться.

Как же мне определиться,
Кто же мне в друзья годиться?
Зашли в зоомагазин -
Много их, а я один.

Целый день сижу, гадаю,
Думаю о всех, мечтаю.
И, в конце концов, решил!
К маме с папой поспешил.

Вас прошу, родители,
Брата заведите мне!
Впрочем, можно и сестренку,
Помогу стирать пеленки.

Мне бы с кем-то поболтать,
В прятки с кем-нибудь сыграть!
На ночь уложить в кровать,
Вместе нам не страшно спать.
Утречком, когда проснемся,
Мы друг другу улыбнемся!


Рецензии
В доме обязательно должны быть животные,
они многому нас учат. Обязательно купите
дружка своему малышу, Очень понравилось
Ваше стихотворение. И детям, я надеюсь, тоже.

Наташа Беккер   17.01.2009 17:00     Заявить о нарушении
Спасибо. уже купили ... маленькую девочку. Теперь пишем стихи для нее

Ева Перова   06.05.2009 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.