24 апреля

Быть может, был праздник,
А может быть, просто
Кому-то хотелось немножко апреля -
Над городом шумным, высокого роста
Воздушные шарики тихо летели...

Летели куда-то, наверное к солнцу,
Чей цвет так похож был на шариков цвет.
Казалось - минута - и солнце сольется
И солнечным станет воздушный букет!

И люди смотрели, забыв все заботы,
Смотрели на небо, глаза округлив,
И те, кто спешили в тот день на работу
Вдруг сил ощутили волшебный прилив.

И те, кто не мог, вдруг смогли улыбнуться!
И радостный детский послышался смех.
Как будто весь город сумел встрепенуться!
Как будто шары эти были для всех!

Быть может, был праздник тогда средь недели,
Я помню тот день хорошо! Будь здоров!
Да, двадцать четвертый был вечер апреля!
Когда так несмело на небо взлетели
Две дюжины желтых воздушных шаров!


Рецензии
Браво, Женя! Так на душе стало тепло... Побежал обводить 24 апреля кружком)))

Денис Краев   27.04.2008 00:00     Заявить о нарушении
Красивое стихотворение, Женя. Не каждый увидит в обыденном праздник.

Сергей Нецветаев   03.08.2008 11:47   Заявить о нарушении
Очень хорошо на душе! Полетела вместе с жёлтыми шариками..!

Галина Рыбак Захаренко   16.12.2015 17:48   Заявить о нарушении