Семейка Кенгуру

Рано-рано по утру
Просыпалась кенгуру,
Всех детей своих кормила,
Теплым молоком поила.

А потом была зарядка:
Раз присядка, два присядка.
Руки вверх, ногами топ,
Хвостик вниз, в ладоши хлоп.

Все, закончилась зарядка!
Рассчитайтесь по порядку!
Раз, два, три, четыре, пять…
Где наш младшенький опять?

Собираться в детский сад
Дети явно не спешат:
Кто пустышку потеряет,
Кто штаны не надевает,
Кто на шторе вдруг повис
И висит ушами вниз.

А в саду ей говорили
И руками разводили:
«Как Вы, мама, успеваете?
Как детей Вы собираете?
Не присесть нам, глаз не сводим,
Целый день за ними ходим.
Очень шустрые ребята -
Эти ваши кенгурята»

Она плечами пожимает
И с улыбкой отвечает:
«Детки все мои хорошие,
На папу с мамою похожие,
Все послушные и милые,
Очень добрые, любимые».

Вот и вечер наступил,
Кенгуруша полна сил.
Спешит с работы в магазин
Купить котлеты, маргарин
И дальше все по списку:
Раз – картофель, два – редиску,
Шесть пакетов молока -
Детишки пьют его пока.

Забрала детей из сада,
Воспитатель была рада.
Дома вкусно покормила,
Теплым молоком поила,
Поиграла, искупала,
Обогрела, приласкала,
Положила всех в кровать,
Все уснули - можно спать!

Рано - рано по утру
Просыпалась кенгуру…


Рецензии
Спасибо Вам большое за кенгуру.

Понравился стих, дети в восторге надеюсь тоже

С уважением,

Александр Воскобойник   05.02.2009 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо. С уважением. Евгения

Ева Перова   06.05.2009 21:58   Заявить о нарушении
Спасибо Евгения прочтите и мои детские стихи пожалуйста

Александр Воскобойник   06.05.2009 22:04   Заявить о нарушении