1. Научные рыбомясы
И очи смотрят осовело…
Вы будете смеяться: дни и ночи напролёт
Я всё жужжу… жужжу… Ни весело, ни зло…
А в ваши игры мне играть неинтересно,
Поскольку козыри – в моих руках.
Тут дело вовсе не в стихах,
И даже женщины не близятся телесно.
Так вот!
Вам всё известно: мечтаю только о деньгах,
И снится мне, как рыбомясы (ещё свежайшие пока)
Услышав вопль милицейского свистка… да…
Эти рыбомясы, не дожидаясь осторожного звонка
И позабыв про благородный зоосад,
Всё ж вызывают на себя сильнейший мат…
Целуют ананасы…
Покинув зоосад, идут дорогой прямо в ад
И точат лясы.
Семь дней назад закончилось враньё и, значит,
Снова можно вытащить наружу
Бездонное моё…
Окончил институт.
В себе почуял страсть могучую –
Вон там, да и вот тут,
И – тело нежное пытаясь ухватить за прядь волос –
Я стал весьма многоголос!
Так размышляю, прочищая
Антиникотиновый мундштук. О, да!
Кому бы предложить лицо коровы?
Всё так патологически смешно –
О, да! Или нет-нет?
Но надо срочно продавать мне железяку,
Зараженную вирусом фигурного катанья
На автострадах.
Продать за пару Штук бы эту
Ржавую, усталую и старую кобылу…
Ура?
Но ведь я хочу голого и загорелого счастья
За рубежом
С какой-нибудь евроумницей!
Буду готовить кулебяку из куриного бедра и,
В общем-то, мне пора позаботиться о присутствии
Духа,
С которым хотя бы иногда можно было плотно поужинать.
Но сначала поменяю-ка я шило на мыло:
Пригодится, чтобы очистить тело от
Черноморской украинской пневмы…
Однажды, к примеру, икнётся с утра –
Понадобится сожрать стаканчик огуречной соли
Для приведения подлежащего в соответствие со
Сказуемым (будет чем закусить!)
Что это ты сказал? Макдональдс?
Что ж у нас, больше и заведений нет?
В конце концов, что ж, у меня денег нет, что ли?
Нет-нет, сейчас не время ехать на войну
С оглоедами,
И завтра в сей же час ждёт меня
Курский вокзал.
Дело в том, что надо спать с Нелюбимой
И выть от боли.
А ныне?
Ах, кулебяка – просто объеденье!
(Мотив для тренировочных полётов… на забор…)
Здесь всё – для кур! И - петухов, конечно.
Итак:
Окончив учебное заведение,
Я жестами не стану объясняться
С прохладными сердцами,
Но желаю немного выпить с горя,
Посему
Истошно лаю
На окаянно прагматичных дев,
Способных все мечты свести к деньгам!
К сведенью окружающих меня идиотов:
Сначала нужно сделать то, без чего нельзя обойтись –
Без обольщения – а уж потом-то можно начать
Добывать капусту в количестве,
Достойном всякого уважающего себя
Козла Отпущения.
Вам грустно?
Не хотите ли узнать, откуда упадёт на вас сосулька
Пьянящей и чарующей весной?
Я б мог уже назваться сатаной,
Когда бы ангелом с рожденья не был призван…
Свидетельство о публикации №108042602893