0. Рождение материи

Я не могу смириться… Мой дух стремится в ад…
Душа моя искрится: Я рад…
Лишь если кто-то бренный познает песнь небес,
Поверю в сотворенье
Чудес…
А впрочем что за дело? Я пробовал и сам,
И похоть мне глядела
В глаза,
И смерть меня ласкала,
И правда мне лгала,
В огне казалось мало
Тепла…
Мороз сжигал мне сердце,
Поили плоть пески,
Но не во что одеться
С тоски…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.