Без сна
Сон бежит от натруженных век.
Человек, почему ты не спишь?
Отчего ты не спишь, человек?
Вспоминаешь ты все этот день,
Южный город в полуденный зной.
Как спокоен, и тверд, и смирен,
Он стоял пред тобой.
Душу обнял небесный покой…
Но, порвав эту тонкую нить,
Ты сказал себе: «Кто я такой?
Да и что я могу изменить?!»
Лунный свет тихо капает с крыш,
И все так же нейдет к тебе сон…
Человек, почему ты не спишь?
Отчего ты не спишь… игемон?
Свидетельство о публикации №108042600283
Виктория Новина 29.07.2008 00:14 Заявить о нарушении
Морозов Евгений Борисович 29.07.2008 08:18 Заявить о нарушении