Был простой осенний вечер...
От холода и ветра онемели руки.
Она стояла на краю моста, на воду смотря,
В кровь кусая губы от душевной муки.
Ранимая душа, разорванная в клочья,
Ещё так мало лет, а взгляд уже погас,
И больше не мечтает и ничего не хочет,
Слёзы прямо в реку из безразличных глаз.
Был простой осенний вечер, и жёлтая листва,
За ветер уцепившись, на воду опускалась.
Она стояла молча на краю моста,
В свои шестнадцать лет смерти не боялась.
А дождь всё лил и лил, и выл холодный ветер,
Фонарь где-то вдали разбавил темноту,
Она была одна, одна на целом свете,
Со всех сил стиснув зубы, шагнула в пустоту.
Был простой осенний вечер, такой же как всегда,
И дождь так равнодушно все смывал следы,
Сияла из-за тучи холодная луна,
А полная тоски душа под толщиной воды.
Свидетельство о публикации №108042602759