Где обитает красота?

Где обитает красота?

Среди природной благодати,
Где как слеза вода чиста,
И тающие облака
В лилово-розовом закате.
Где дух уносит высота
Седых вершин над грозной бездной.
Среди нетронутых снегов
И в синеве волны прибрежной.

Где обитает красота?

В походке грациозно-гибкой,
В овале нежного лица,
И в магии простой улыбки,
Вселяющей любовь в сердца.
В порыве сердца благородном,
Души открывшем чистоту,
В полёте творчества свободном,
Облекшим формою мечту.

Где обитает красота?

И как среди вещей и мыслей,
Средь повседневной суеты
Не потерять способность видеть
Бессмертный образ красоты?

Где обитает красота?

Уменье видеть красоту
Там, где она не всем видна,
Являет истину простую:
В глазах смотрящего она!


Рецензии