Пасха

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Вот и пост к концу идет
В храмах нынче весь народ
В сумках яйца, куличи
Все хотят святить харчи

Приложились к площанице
Потеплели сразу лица
Поклонились образам
И священник вышел сам

Отстояли литургию
Про святых всех не забыли
Патриархов вспомянули
И на улицу шагнули

Дело к ночи, жизнь идет
К храмам тянется народ
Праздник Пасхи мы встречаем
В руках свечи зажигаем

Клич молитвы раздается
Скоро крестный ход начнется

Христос воскресе из мертвых
Смертию смерть поправ
И сущим во гробах
Живот даровав

Вижу девушка в платке
Вот подруга будет мне
Так стройна, в руках свеча
И в молитве горяча

Вот уж вышел крестный ход
И вдоль храма он идет
Звонко бьют колокола
И с иконами толпа

Слышен клич «Христос Воскресе»
Этот праздник ясен, весел
Можно нынче целоваться
И на встречный не нарваться

«Воистину Воскресе»

С праздником ВСЕХ!!!


Рецензии