Что одна ты стоишь березка

Что одна ты стоишь березка,
Кудри-локоны растрепала.
Украшеньям твоим я тезка-
Ты же имя мое не знала.

Расскажи мне березка стройная
Про леса и луга бескрайние,
Расскажи мне про лето знойное,
И чужие поведай тайны.

Кто доверится, всех ты слушаешь.
Кто рассердится, тех не гонишь.
И веселых, и злых, и скучных
Поименно должно быть помнишь.

Мне бы тайну испить до донышка
Только той, в чьих руках ты млела.
Чья улыбка весенним солнышком
Мое сердце вчера согрела.


Рецензии