Крикнуть эй, парень!

Вижу его не так часто –
1-2 раза в месяц.
Вижу его с детства,
Он не на много меня младше.
Всегда одет очень просто, «безвременно»:
кепка, серые брюки, бежевая куртка.
Углублен в себя,
Смотрит вниз…
Идет через наш двор.
Я парковался.
Наблюдал за ним.
У него есть мать –
Красивая, высокая женщина
Тоже очень просто одета:
платье, плащ
Всегда пучок на голове.
Они живут в доме №5.
Приходит отец –
Старый, с бурым лицом алкаша…
Вот и все, что я о нем знаю.
Он поравнялся,
И я хотел крикнуть:
«Эй, парень!
       Мы живем рядом, в соседних домах!
       Я вижу тебя всю жизнь.
       Как ты?
       О чем думаешь?
       Что делаешь?
       Я помню тебя, когда был ребенком
       Я помню тебя, когда был пьяным молодым хлыщом,
       Теперь, мы взрослые мужчины,
       А послезавтра мы начнем стареть…
       И что же?
       Так, до самой смерти,
       Я буду смотреть,
       Как ты бредешь через двор,
       Или из магазина, с авоськой в руках?
       Всегда углубленный в себя,
       Слишком юный для своих лет…
       А потом мы умрем,
       И все нас там на смех поднимут –
- Идиоты!
       Жили в соседних домах,
       И до самых седин,
       Так и не познакомились…
       Мрак!»
Парень вошел в свой подъезд.
Я его не окликнул.


Апрель 2008.


Рецензии
Вся в мурашках. Очень, очень!!! Спасибо

Шатиль   24.01.2009 20:57     Заявить о нарушении