джазовые ритмы

Закат добил присолнечные кольца,
Остыла грусть м накалилась страсть
Погас огонь в знакомом мне оконце.
Желанием в объятия упасть
Я предсказал рождение сверхновой
И весь поток фотонного дождя,
Я захватил напудренное слово,
А моя муза, грани очертя,
Неслышно показала на прохожих,
На голубей, рисующего Бога,
Колени завитой, больной дороги,
Мгновенным джазом, на укол похожим,
Заставила подумать о ночлеге,
О светлых линиях звучащего фано,
И той блаженной, беспробудной неги,
Что дарит сон.. Созвездьям всё равно,
Как пролетел сверкающий болид
К пределу невесомых Аэлит.


Рецензии