Не возноси себя

( Библейские премудрости)
" Не возноси себя, чтобы не упасть
       и не навлечь бесчестие..."
       Сирах (1)

Не возноси себя, не будь превыше всех.
На высоте сложнее равновесье.
И как бы не был дорог твой успех,
тебе не подчинится Поднебесье.
Пусть в плотских порах не бушует страсть,
душа не возвышается от лести.
Кто высоко взлетел, чтоб не упасть,
не должен навлекать бесчестье.
И коль добился для себя всего,
твоя победа призрачна, случайна.
Лукавство сердца твоего
раскроется, как спрятанная тайна.
Будь сдержанней, ликуя и любя.
Не возноси себя.


Рецензии
С Праздником Вас, Александр!
Христос Воскресе!

Софрон Бурков   27.04.2008 12:00     Заявить о нарушении
Спасибо. И Вас с Праздниками. Александр Моряков

Александр Моряков   27.04.2008 20:04   Заявить о нарушении