Считает дни скупая вечность...

Считает дни скупая вечность
и устанавливает срок -
когда все кончится.
когда решат, что весь урок
изучен мною досконально
я успокоюсь, может быть...
а если нет - опять придется
бродить, искать чего-то там -
где нет спокойствия.
зачем извечное ненужное геройство
всю жизнь ловить последний миг -
мин перед бурей...


Рецензии